• 19 января, суббота
  • Санкт-Петербург, пр. Просвещения

НейроГрафика. Обучение курсу "Пользователь"

Через 16 часов
с 12:00 19 января по 16:00 26 января
Санкт-Петербург
пр. Просвещения

Нейрографика — это творческий метод трансформации мира. «Нарисовать можно все. Линии действия, узоры жизненных обстоятельств, траектории движения во времени, графические решения сложных задач коммуникации… Нарисовать и перерисовать, снимая внутренние ограничения, накопленные за годы жизни. Создать собственный рисунок, гармонизируя его таким образом, что Вселенная примет его как инструкцию к применению», — говорит автор методики Павел Пискарев.

Нейрографика – это авторский метод.

Разработал и внедрил этот метод в практику архитектор и психолог Павел ПИСКАРЕВ.

Если классифицировать, то можно отнести нейрографику к методам арт-психологии и арт-терапии.

Термин включает в себя два составляющих слова – «нейро» (все, что можно отнести к работе мозга и психики: все состояния, чувства и, в целом, мироощущение человека) и «графика» – линия. 

Нейрографика — это творческий метод трансформации мира.

«Нарисовать можно все. Линии действия, узоры жизненных обстоятельств, траектории движения во времени, графические решения сложных задач коммуникации… Нарисовать и перерисовать, снимая внутренние ограничения, накопленные за годы жизни. Создать собственный рисунок, гармонизируя его таким образом, что Вселенная примет его как инструкцию к применению», — говорит П. Пискарев. 

Сейчас нейрографика развивается как метод анализа и трансформации –трансформации своего текущего состояния, трансформации отношения к происходящему и к личному опыту и изменению окружающей нас реальности. Это удивительная практика, ее можно отнести к, так называемым, потоковым практикам: она позволяет входить в состояние потока уже через 7-10 минут после начала рисования. Это состояние дает возможность снять контроль, впустить в поток мысли, чувства и тело. 

В основе нейрографики такие психологические подходы, как гештальт-терапия и теория поля Курта Левина. Есть границы личности и границы ее обитания, а все остальное находится в поле неизвестности. Нейрографика работает с полем личности, средой и неизведанным. Также нейрографика опирается на теорию геометрических символов Юнга: круг, треугольник, линия, — все эти символы откликаются через нашу глубинную психику. В нейрографике идет обращение к архетипу через символы. Поэтому здесь еще важен арт-подход, теория Кандинского, вклад Полака, о том, как фигуры отражаются в нашем эмоциональном и интеллектуальном поле. И, в конечном счете, за счет нейро-лингвистического программирования нейрографика позволяет моделировать реальность.


В чем ценность нейрографики как метода трансформации мира? 

Метод – простой и естественный. Рисовать – это одна из самых простых и доступных всем без исключения техник медитации. Рисовать может каждый, ведь рисование – это способ коммуникации с собой и с миром. 

Нейрографика, как метод, доступна в освоении и проста в применении. Это одна из легких и естественных техник самопомощи. 

При освоении принципов базового алгоритма нейрографики, любой человек может использовать этот метод рисования для снятия ограничений и гармонизации своего текущего эмоционального состояния. 

Нейрографика – это безопасное пространство для проживания эмоций, в том числе и сильных. Это экспресс-метод, изменения в состоянии и отношении к теме, вопросу или проблеме происходят уже во время рисования. Всем знакомо спонтанное рисование в блокноте во время непростых разговоров или трудных совещаний на работе. Снижение напряжения происходит через рисование линий и фигур. При рисовании чаще используют круги. Окружить — значит придать целостность группе графических объектов. Идеальную окружность нарисовать достаточно сложно, поэтому круговыми линиями окружность формируется до удовлетворительного состояния. 

Нейрографические рисунки удивительно похожи и повторяют клеточные структуры или космические объекты. Рисуя нейрографику, можно сказать, что мы рисуем нейронные связи и структуры сетей головного мозга. Такое рисование удивительно быстро меняет эмоциональное состояние человека. Рисуя нейрографику по определенным алгоритмам и последовательности, человек настраивает свое эмоциональное состояние и уравновешивает отношение к теме или проблеме, которая в данный момент его волнует. А дальше, постепенно настраивается и трансформируется реальность. Даже случаются чудеса –вдруг появляются нужные люди или открываются возможности, о которых и не задумывался раньше.


10 принципов нейрографики:

Образ интегрирует смыслы;
Смыслы концентрируют состояния;
Проблема всегда порождение разума;
Решение обладает качеством бионики;
Гармония ведет к удовлетворению;

Вселенная умещается на острие карандаша мастера;
Любая задача имеет графическое решение;
Плоскость рисунка не имеет границ;
Мир состоит и фигур и линий;
Рисовать просто.

 

Нейрографика, как метод, доступна в освоении и проста в применении. Чтобы освоить базовый алгоритм, достаточно 8 часов обучения.

Обучение курсу "Пользователь" состоится 13 и 19  января с 12:00 до 16:00

СПб, рядом с метро Гражданский проспект

Предварительная регистрация на  обучение необходима.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше